Salta al contenuto principale

Nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali - GDPR) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 GDPR e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE.

Athena S.p.A. prende tutte le misure di sicurezza tecniche e organizzative necessarie per tutelare i suoi dati personali da perdite e abusi. In alcuni casi, i suoi dati personali vengono criptati durante la trasmissione utilizzando la tecnologia software Secure Sockets Layer (SSL).

L’informativa è resa solo per il presente Sito web (www.athena.eu) e non anche per altri Siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento, ai sensi degli artt. 4 e 24 GDPR, è Athena S.p.A., con sede legale in Via delle Albere, 13- 36045 Alonte (VI) Italia – P.IVA  00589040242; REA VI-139951; Tel. +39 (0)444 727272; Fax +39 (0)444 727222; e-mail: privacy@athena.eu.

Per informazioni nonché per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e di cui agli artt. 15 - 22 del GDPR o per qualsiasi informazione aggiuntiva in materia di privacy è possibile rivolgersi al Titolare.

 

2. Responsabile interno del trattamento dei dati

Athena S.p.A. informa l’Utente di avere nominato un Responsabile Interno del Trattamento dei Dati il cui nominativo, così come una lista aggiornata dei Responsabili di Funzione Interni Privacy, è disponibile inviando una e-mail al Titolare al seguente indirizzo e-mail privacy@athena.eu.

Il Responsabile Interno del Trattamento dei Dati governa il trattamento dei dati personali necessari e coordina i responsabili di funzione interni privacy, in relazione alle varie funzioni aziendali rappresentate da specifiche aree di trattamento.

 

3. Dati personali

I dati personali sono informazioni specifiche in merito a caratteristiche personali o fattuali che riguardano una persona fisica determinata o determinabile ai sensi dell’art. 2 D. Lgs. 196/2003 e dell’art. 4 GDPR.

Tale categoria comprende informazioni quali il suo nominativo anagrafico, il suo indirizzo, il suo numero di telefono, email, il suo codice fiscale, coordinate bancarie. Le informazioni che non possono essere ricollegate direttamente alla sua persona – ad esempio i siti preferiti o il numero di utenti di un certo sito – non sono considerate dati personali.

 

4. Conferimento dei dati

A parte quanto specificato nella presente privacy policy per i dati di navigazione, il conferimento dei dati per ulteriori finalità e modalità del trattamento è facoltativo. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di perseguire tali ulteriori finalità.

 

5. Tipi di dati trattati e finalità di trattamento

-     Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici danni informatici a danno del sito.

 

-     Dati forniti volontariamente dall’utente: i dati forniti volontariamente dall’utente verranno trattati dal Titolare nel rispetto delle condizioni di liceità, ai sensi dell’art. 6 GDPR, per le seguenti finalità.

1. Consentire la registrazione degli Utenti nel sito: il Titolare tratterà i dati dell’Utente  al fine di consentire l’accesso alla parte del Sito web della Società dedicata alle vendite on line dei suoi Prodotti e conseguentemente consentire all’Utente stesso di compiere tutte le procedure di acquisto. Si informa l’Utente che l’accesso e la navigazione del Sito web sono liberi, ma la possibilità di stipulare un contratto a distanza con il Titolare è consentita unicamente previa registrazione dell’Utente.

2. Perseguire finalità precontrattuali e contrattuali quali rispondere alle richieste specifiche da parte dell’utente, adempiere ad obblighi contrattuali, intrattenere rapporti di collaborazione, fornire assistenza, supporto ed informazioni tecniche in merito ai prodotti ed ai servizi oggetto del rapporto.

3. Adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o da normative UE, prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano interessi o i diritti o le libertà fondamentali dell’utente e gestire di eventuali reclami e/o contenziosi.

4. Selezionare personale da inserire nel proprio organico: il trattamento dei dati personali è effettuato esclusivamente nell'ambito dello svolgimento dell’attività di ricerca, selezione e valutazione del personale, nonché creazione di una banca dati funzionale al perseguimento di tale finalità. Nella fase di ricerca e selezione, il Titolare non ha la necessità di raccogliere i dati c.d.  “sensibili” (idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale), pertanto, si chiede all’Utente di inserire nel proprio curriculum i dati necessari a valutare il Suo profilo e di astenersi dall’indicare tali informazioni.

5. Perseguire finalità promozionali, pubblicitarie e di marketing quali l’invio di newsletter, ricerche di mercato, partecipazioni a manifestazioni a premio, giochi e concorsi, di prodotti e/o servizi riferibili al Titolare, volti a premiare e/o fidelizzare i Clienti e per finalità di analisi statistiche.

 

-     Cookie: per consentire ai nostri sistemi di riconoscere il suo dispositivo e per fornirLe funzionalità utilizziamo i cookie. Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento. Per maggiori informazioni sui cookie e su come li utilizziamo, consulti la nostra pagina Cookie Policy.

 

6. Destinatari o categorie di destinatari dei dati

I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest'ultimo, trattano dati e sono nominati responsabili interni o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del D. Lgs. 196/2003 o Amministratori di Sistema e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative dal Titolare; lo stesso avverrà – a cura dei Responsabili nominati dal Titolare – nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.

I dati personali potranno essere altresì portati a conoscenza di Responsabili esterni del Titolare,  nominati ai sensi dell’art. 28 GDPR, come società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto di Athena S.p.A.

Categorie di Responsabili Esterni al trattamento: a) terzi fornitori, produttori, distributori, rivenditori e partners commerciali di Athena S.p.A.; b) persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione ad Athena S.p.A. in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; c) istituti di credito per i profili relativi all’adempimento di incassi e pagamenti; d) le società che svolgono per conto di Athena S.p.A. attività in outsourcing  ivi inclusi i tecnici informatici che gestiscono i siti web e le relative infrastrutture di comunicazione elettronica a ciò necessarie; e) fornitori esterni che forniscono ad Athena S.p.A. servizi di supporto; f) agenti.

L’elenco dei Responsabili del trattamento designati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Athena S.p.A.

 

7. Indicazione da parte dell’Interessato di dati personali di terzi

L’Utente prende atto che l’eventuale indicazione (ad esempio nella compilazione del form di registrazione al Sito) di dati di qualsiasi terzo soggetto diverso dall’interessato rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale egli si pone come autonomo titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dalla legge. In tal senso l’Utente garantisce ad Athena S.p.A. che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’Utente (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento, ove obbligatorio) è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità al normativa vigente in materia di protezione dei dati. L’Utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc… che dovesse pervenire ad Athena S.p.A. da qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa della fornitura dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

 

8. Luogo, modalità di trattamento e periodo di conservazione

I dati personali sono trattati principalmente presso la sede del Titolare e nei luoghi in cui si trovano i Responsabili Esterni al trattamento dei dati. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

I dati personali saranno trattati sia in modalità cartacea che con modalità automatizzata/informatica, per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, archiviazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati. 

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 paragrafo 1 lett. e) GDPR i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati, e comunque cancellati senza ingiustificato ritardo.

Per conoscere i criteri posti alla base del periodo di conservazione dei dati scrivere a privacy@athena.eu.

Il Titolare ha adottato una gran varietà di misure di sicurezza per proteggerti contro il rischio di perdita, abuso o alterazione dei tuoi Dati.

Utilizza la tecnologia di criptaggio dei Dati stabilita dagli Standard AES e i protocolli protetti di trasmissione dei Dati noti come HL7 e HTTPS; rispetta gli Standard ISO/IEC 27000, WG3 e WG4. Inoltre, conserva i tuoi Dati su Server siti nel territorio europeo o, nel caso delle Piattaforme elettroniche, quali Google, potrebbero essere trasferiti in USA.

I dati non verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti esterni, fatti salvi gli obblighi in tal senso previsti per legge.

 

9. Trasferimento dati verso un Paese Terzo od Organizzazioni Internazionali

Il Sito web non condivide, vende, trasferisce o dissemina altrimenti i tuoi dati personali a terze parti situate in un Paese terzo e/o ad organizzazioni internazionali e continuerà a non farlo in futuro, salvo per obbligo di legge, a meno che non sia necessario per gli scopi previsti dal contratto o lei non abbia fornito il suo consenso esplicito a tale trattamento.

Per esigenze strettamente legate all’esecuzione del contratto ed alla erogazione dei servizi, alcuni suoi dati potranno essere comunicati ad altre aziende del Gruppo, con sede presso Paesi terzi non europei.

Per rafforzare la protezione dei dati personali trasferiti da Athena S.p.A. con sede in uno Stato dello Spazio Economico Europeo (SEE) ad una società del Gruppo Athena con sede fuori SEE, il Gruppo Athena ha deciso di adottare delle Linee Guida per tutte le società che assicurano un adeguato livello di tutela della riservatezza dei dati personali.

Gli Utenti, pertanto, sono invitati a prendere visione della versione pubblica delle Linee Guida, previa richiesta al Titolare del Trattamento.

 

10. Minori

Il Sito web non contiene pressoché alcuna informazione destinata direttamente ai minori. I minori non devono conferire informazioni o dati personali a Athena S.p.A. in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro.

Pertanto, Athena S.p.A. invita tutti coloro che esercitano la responsabilità genitoriale su minori ad informare gli stessi sull'utilizzo sicuro e responsabile di Internet e del Web ed a porre in essere le eventuali procedure di volta in volta indicate in relazione alle iniziative in cui Athena S.p.A. intende trattare i dati di soggetti minori di età.

 

11. Modifiche alla Privacy Policy

Le leggi e la pratica in materia di privacy sono in continua evoluzione. Di conseguenza, è possibile che la presente Privacy Policy possa subire aggiornamenti.

La invitiamo pertanto a consultare periodicamente questa pagina per prendere visione della nostra versione più recente.

L'utilizzo continuato del Sito dopo che una nuova versione della Privacy Policy sarà stata caricata sul Sito stesso, indicherà l'approvazione e il consenso dell’Utente alla nuova versione.

 

12. Siti web di Terze Parti

Laddove il Sito web contenga collegamenti ad altri Siti web o servizi di proprietà o controllati da terze parti, Athena S.p.A.  non è responsabile delle politiche o pratiche in materia di privacy di tali Siti web o servizi di terze parti. Gli Utenti sono tenuti a verificare che le politiche e le pratiche siano accettabili prima dell'utilizzo.

 

13. Risoluzione delle controversie - ODR (Online Dispute Resolution)

Ai sensi dell’art. 14 del Regolamento 524/2013 Athena S.p.A. informa il Cliente che in caso di controversia potrà presentare un reclamo a mezzo della piattaforma ODR dell’Unione Europea raggiungibile al seguente link.

La piattaforma ODR costituisce un punto di accesso per gli utenti che desiderano risolvere in ambito extragiudiziale le controversie derivanti dai contratti di vendita o di servizi online.

Per maggiori informazioni contattare il Titolare al seguente indirizzo e-mail: privacy@athena.eu.

 

14. Diritti degli Interessati

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, scrivendo all’indirizzo: privacy@athena.eu.

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la trasformazione in forma anonima, la copia, l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento, il blocco dei dati trattati in violazione di legge secondo quanto previsto dall'art. 7 D. Lgs. 196/2003, inviando una comunicazione scritta all'indirizzo indicato: privacy@athena.eu

Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione), nonché alla portabilità dei suoi dati.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato GDPR, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.